Ингредиенты
- молоко
- сахар
- растительное масло
- мука
- луковица
- чеснок
- кефир
- баранина
- маргарин
- белый хлеб
Сладкий болгарский хлеб
Ингредиенты для теста:
— 600 г муки
— 60 г сахара
— 0.5 чайной ложки соли
— 200 г кефира
— 50 г молока
— 1 столовая ложка сухих дрожжей
— 75 г маргарина (сливочное масло)
— 2 яйца
Смазка:
— 2 желтка
— 2 столовые ложки молока
Начинка:
— 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
— 2 столовые ложки меда
— 1,5 стакана орехов грецких порубленных
— 1/3 стакана сахара
— 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.
Глазурь:
— 1/2 стакана сахарной пудры
— 3-4 чайные ложки молока
— ванилин
Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.
Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.
В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.
Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.
Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.
Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.Мне нравит563
Источник: receptveka.ru