Ингредиенты

  • мука
  • луковица
  • зелень
  • ягода
  • зелень петрушки
  • говядина
  • баранина
  • курдючное сало
  • красный перец
  • оливки

1,5 кг 1,2 – . баранины

100 г курдючного сала

3 4 луковицы

100 г коньяка или водки

2 ст. л. 1 – лимонного сока

Красный перец

Сушеная зелень (мята, кинза, базилик, укроп)

1 пучок зеленого лука

1 пучок зелени укропа или петрушки

Мякоть жирной баранины нарезать на куски диаметром 10 – 15 см. и толщиной 3 – 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонный сок и коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодильник на 6 – 7 часов для маринования.

Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур.

После обжаривания острым ножом срезать внешний слой сала и мяса в виде тонких ломтиков. Оставшееся мясо дожарить и срезать, пока все мясо не будет изжарено.

При подаче на стол гарнироваить кружочками репчатого лука. На гарнир можно подать овощи, жаренные на вертеле – помидоры, картофель, баклажаны.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь