Ингредиенты
- мука
- луковица
- зелень
- ягода
- зелень петрушки
- говядина
- баранина
- курдючное сало
- красный перец
- оливки
1,5 кг 1,2 – . баранины
100 г курдючного сала
3 4 луковицы
100 г коньяка или водки
2 ст. л. 1 – лимонного сока
Красный перец
Сушеная зелень (мята, кинза, базилик, укроп)
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени укропа или петрушки
Мякоть жирной баранины нарезать на куски диаметром 10 – 15 см. и толщиной 3 – 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонный сок и коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодильник на 6 – 7 часов для маринования.
Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур.
После обжаривания острым ножом срезать внешний слой сала и мяса в виде тонких ломтиков. Оставшееся мясо дожарить и срезать, пока все мясо не будет изжарено.
При подаче на стол гарнироваить кружочками репчатого лука. На гарнир можно подать овощи, жаренные на вертеле – помидоры, картофель, баклажаны.
Источник: receptveka.ru