Ингредиенты
- луковица
- помидор
- грибы
- чеснок
- чили
- семга
- имбирь
- душистый перец
- сельдерей
- осетрина
400 г черешкового сельдерея
300 г свежих вешенок
30 г сухих древесных грибов муэр
3 зубчика чеснока
2 перца чили (зеленый и красный)
2 см. корня имбиря свежего
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. крахмала (+2 ст.л. воды)
рисовая вермишель (для гарнира)
Древесные грибы можно приобрести во многих супермаркетах, а также в китайских магазинах.
Замочить грибы в теплой воде, выдержать необходимое время согласно инструкции, промыть и проварить (если указано в инструкции).
Вешенки промыть, откинуть на дуршлаг, затем нарезать соломкой не слишком тонко.
Сельдерей промыть, нарезать.
Удалить семена перцев, нарезать соломкой, очистить, мелко нарезать чеснок и корень имбиря.
В китайской сковороде вок или обычной сковороде подогреть масло, выложить чеснок, перец, имбирь, обжарить все 1 мин при помешивании, положить древесные грибы и вешенки, жарить при помешивании до выделения сока, затем еще несколько минут.
Далее в сковороду положить сельдерей, жарить еще 2 мин, затем влить разведенный в воде крахмал, соевый соус и уксус, перемешать, при необходимости досолить, сразу убрать с плиты.
Подавать сельдерей с грибами по-китайски с гарниром из рисовой вермишели.
Источник: receptveka.ru