Ингредиенты

  • луковица
  • помидор
  • грибы
  • чеснок
  • чили
  • семга
  • имбирь
  • душистый перец
  • сельдерей
  • осетрина

400 г черешкового сельдерея

300 г свежих вешенок

30 г сухих древесных грибов муэр

3 зубчика чеснока

2 перца чили (зеленый и красный)

2 см. корня имбиря свежего

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соевого соуса

1,5 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. крахмала (+2 ст.л. воды)

рисовая вермишель (для гарнира)

Древесные грибы можно приобрести во многих супермаркетах, а также в китайских магазинах.

Замочить грибы в теплой воде, выдержать необходимое время согласно инструкции, промыть и проварить (если указано в инструкции).

Вешенки промыть, откинуть на дуршлаг, затем нарезать соломкой не слишком тонко.

Сельдерей промыть, нарезать.

Удалить семена перцев, нарезать соломкой, очистить, мелко нарезать чеснок и корень имбиря.

В китайской сковороде вок или обычной сковороде подогреть масло, выложить чеснок, перец, имбирь, обжарить все 1 мин при помешивании, положить древесные грибы и вешенки, жарить при помешивании до выделения сока, затем еще несколько минут.

Далее в сковороду положить сельдерей, жарить еще 2 мин, затем влить разведенный в воде крахмал, соевый соус и уксус, перемешать, при необходимости досолить, сразу убрать с плиты.

Подавать сельдерей с грибами по-китайски с гарниром из рисовой вермишели.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь