Ингредиенты
- мука
- сыр
- перец
- чеснок
- ветчина
- груша
200 г тертого сыра
6 зубчиков чеснока
5 ломтиков ветчины копченой острой
2 груши
1 упаковка теста для пиццы
1 упаковка сыра моцарелла
2-3 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кукурузной муки
черный молотый перец
соль
Чеснок очистить, взять фольгу, свернуть из нее квадратную корзиночку, положить чеснок, сбрызнуть ½ ст.л. оливкового масла, запечь до размягчения около 20 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем вилкой размять.
Груши нарезать ломтиками, полить 1 ст.л. оливкового масла, посыпать перцем, выложить на противень, запечь до размягчения 10-15 мин.
При температуре 200 градусов немного подогреть противень для запекания в духовке, посыпать его кукурузной мукой.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить на противень, смазать чесночным пюре, посыпать тертым сыром, выложить ломтики груш, ветчины, сверху посыпать тертой моцареллой, поперчить и посолить, обмазать края пиццы оставшимся оливковым маслом.
Запекается пицца с ветчиной и грушами в разогретой духовке до полного расплавления сыра около 15-20 мин.
Источник: receptveka.ru