Ингредиенты

  • сметана
  • помидор
  • чеснок
  • брокколи
  • куриная грудка
  • курица
  • редька
  • вобла

1 кг курицы (2 крупных куриных грудки без кожи)

250 г сметаны

1 стакан густого томатного сока

5-6 зубчиков чеснока

4 помидора

2-3 крупных болгарских перца

2 головки репчатого лука

3 ст. л. растительного или оливкового масла

2-3 ст. л. молотой паприки

1,5 ст. л. муки

½ ч. л. молотого острого перца

черный молотый перец

соль

Налить растительное масло в сотейник, мелко нашинковать лук и спассеровать его на масле до золотистого оттенка.

Куриные грудки нарезать кубиками, добавить к жарящемуся луку.

Сладкий перец нарезать кубиками, с помидоров удалить кожицу и натереть их на терке, чеснок пропустить через пресс, добавить помидоры и перец в сотейник, слегка обжарить, затем добавить томатный сок, паприку и чеснок, поперчить и посолить, накрыть крышкой, тушить полчаса на среднем огне.

Сметану соединить с мукой, тщательно перемешать, добавить в паприкаш, перемешать, тушить паприкаш с курицей по-венгерски еще 10 мин.

Подается паприкаш с курицей по-венгерски с отварным рисом или картофельным пюре.

Автор рецепта: Юличка Черепаха

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь