Ингредиенты

  • молоко
  • колбаса
  • картофель
  • луковица
  • кунжут
  • свинина
  • томат
  • зеленый лук
  • говядина
  • минтай

Нам понадобится:

Фото Салат китайский из картофеля №2

небольших картофелин 6-7шт

мясо отварное прибл. 200гр (постная свинина или говядина)

луковица 1шт средняя

зеленый лук, петрушка

масло растительное 20-30мл

соевый соус 20-30мл

уксусная эссенция (70%) 1ч.л.

кориандр молотый 1/3-1/2ч.л.

соль, перец черный молотый(по вкусу, но должно быть остренько)

Картофель натереть соломкой на терке для корейской моркови, промыть несколько раз холодной водой (чтобы вода стала прозрачной), залить водой и пока отставить в сторону.

Фото Салат китайский из картофеля №3

Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить в неё 1ч.л. уксусной эссенции и опустить в подкисленную воду картофель (с картофеля предварительно слить холодную воду), довести до кипения и если нужно, то прокипятить содержимое 1-2мин., но картофель не должен свариться, он должен немного прихрустывать. Затем слить воду, картофель остудить.

Мясо порезать мелкой соломкой (насколько возможно)

Фото Салат китайский из картофеля №4

Лук порезать тонко, четвертинками, можно полукольцами.

Фото Салат китайский из картофеля №5

Затем лук спассеровать на растительном масле, не зажаривать, а только до состояния мягкости.

Фото Салат китайский из картофеля №6

Зеленый лук и петрушку мелко покрошить.

Фото Салат китайский из картофеля №7

Положить в миску порезанное мясо, готовый картофель, посолить, поперчить обильно, добавить кориандр и хорошо перемешать.

Фото Салат китайский из картофеля №8

Затем туда же добавить зелень, пассерованный лук и соевый соус по вкусу. Еще раз все перемешать.

Фото Салат китайский из картофеля №9

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь