Ингредиенты

  • колбаса
  • морковь
  • картофель
  • майонез
  • фарш
  • баранина
  • кориандр
  • сервелат

500 г мякоти баранины жирной

2 головки репчатого лука

1 ч.л. свежемолотого кориандра

1/2 ч.л. красного острого перца

соль

Два раза пропустить баранину через мелкую мясорубку, затем отдельно перекрутить лук.

Перемешать мясо и лук, приправить перцем и кориандром, посолить, тщательно вымесить фарш до мягкости, сочности, при необходимости добавив немного кипяченой воды, убрать в холод на 20 мин.

Далее фарш нужно еще раз вымесить до пластичности – он должен легко лепиться.

Вылепливать из фарш овальные кусочки, одновременно тщательно обжимая его вокруг шампура, который нужно поворачивать, фарш не должен спадать с шампура.

Выложить шампуры на блюдо, накрыть марлей, убрать на час в холод.

Готовить шашлык из баранины по-узбекски «Кийма» на мангале над углями, постепенно переворачивая шампуры, подавать с нарезанным кольцами и посыпанным красным перцем сырым луком.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь