Ингредиенты
- колбаса
- морковь
- картофель
- майонез
- фарш
- баранина
- кориандр
- сервелат
500 г мякоти баранины жирной
2 головки репчатого лука
1 ч.л. свежемолотого кориандра
1/2 ч.л. красного острого перца
соль
Два раза пропустить баранину через мелкую мясорубку, затем отдельно перекрутить лук.
Перемешать мясо и лук, приправить перцем и кориандром, посолить, тщательно вымесить фарш до мягкости, сочности, при необходимости добавив немного кипяченой воды, убрать в холод на 20 мин.
Далее фарш нужно еще раз вымесить до пластичности – он должен легко лепиться.
Вылепливать из фарш овальные кусочки, одновременно тщательно обжимая его вокруг шампура, который нужно поворачивать, фарш не должен спадать с шампура.
Выложить шампуры на блюдо, накрыть марлей, убрать на час в холод.
Готовить шашлык из баранины по-узбекски «Кийма» на мангале над углями, постепенно переворачивая шампуры, подавать с нарезанным кольцами и посыпанным красным перцем сырым луком.
Источник: receptveka.ru