Ингредиенты

  • майонез
  • кунжут
  • бекон
  • огурцы
  • белые грибы
  • уксус
  • креветки
  • соевый соус
  • китайская капуста

Салат, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте – не просто огуречный, также в его рецептуре присутствуют креветки, он очень вкусный и аппетитный.

Правильно по-японски данный салат называется «Эби Суномоно» – это одно из популярных блюд кухни страны восходящего солнца.

Если у вас под рукой есть огурцы и креветки, приготовьте этот замечательный салатик – он получается очень аппетитным, прекрасно подойдет для завтрака, обеда или перекуса в течение дня.

Рецепт японского огуречного салата

Фото Японский огуречный салат №2

400 г креветок

2 огурца крупных

4 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. семян кунжута

по 1 ч.л. соевого соуса, сахарной пудры и соли

Как приготовить японский салат с огурцом и креветками:

Огурцы разрезать вдоль пополам, затем половинки поперек на тонкие дольки.

Для маринада соевый соус перемешать с солью, сахарной пудрой и рисовым уксусом до однородности.

Креветки опустить в кипящую воду, отварить, откинуть на дуршлаг, остудить, затем залить приготовленной заправкой.

На блюдо выложить огурцы, а огурцы достать из маринада и положить на пару минут на бумажное полотенце – оно впитает лишний маринад, затем выложить креветки на огурцы.

Кунжут подсушить на сухой сковороде без масла и посыпать салат.

Подается салат охлажденным.

Приятного аппетита!

 
Любите ли вы блюда японской кухни друзья? Готовите ли дома суши, роллы или японские салаты наподобие этого? Поделитесь с нами своим взглядом на блюда японской кухни: считаете ли вы их подходящими для повседневного рациона русского человека и полезными?

Видеорецепт японского салата

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь