Ингредиенты
- майонез
- кунжут
- бекон
- огурцы
- белые грибы
- уксус
- креветки
- соевый соус
- китайская капуста
Салат, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте – не просто огуречный, также в его рецептуре присутствуют креветки, он очень вкусный и аппетитный.
Правильно по-японски данный салат называется «Эби Суномоно» – это одно из популярных блюд кухни страны восходящего солнца.
Если у вас под рукой есть огурцы и креветки, приготовьте этот замечательный салатик – он получается очень аппетитным, прекрасно подойдет для завтрака, обеда или перекуса в течение дня.
Рецепт японского огуречного салата
400 г креветок
2 огурца крупных
4 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. семян кунжута
по 1 ч.л. соевого соуса, сахарной пудры и соли
Как приготовить японский салат с огурцом и креветками:
Огурцы разрезать вдоль пополам, затем половинки поперек на тонкие дольки.
Для маринада соевый соус перемешать с солью, сахарной пудрой и рисовым уксусом до однородности.
Креветки опустить в кипящую воду, отварить, откинуть на дуршлаг, остудить, затем залить приготовленной заправкой.
На блюдо выложить огурцы, а огурцы достать из маринада и положить на пару минут на бумажное полотенце – оно впитает лишний маринад, затем выложить креветки на огурцы.
Кунжут подсушить на сухой сковороде без масла и посыпать салат.
Подается салат охлажденным.
Приятного аппетита!
Любите ли вы блюда японской кухни друзья? Готовите ли дома суши, роллы или японские салаты наподобие этого? Поделитесь с нами своим взглядом на блюда японской кухни: считаете ли вы их подходящими для повседневного рациона русского человека и полезными?
Видеорецепт японского салата
Источник: receptveka.ru