Ингредиенты

  • яйцо
  • растительное масло
  • фарш
  • луковица
  • сметана
  • грибы
  • овощи
  • паприка
  • говядина
  • гречка

Приготовьте по этому рецепту гречаники с фаршем в томатном соусе – это простое и вкусное повседневное блюдо.

Гречаники – блюдо, сочетающее в себе сразу и гарнир, и мясо. Оно вкусное и немного необычное, из разряда тех блюд, которые немного подзабылись. В данном случае стоит вспомнить поговорку: «Все новое – это хорошо забытое старое!». Вместо того чтобы в очередной раз приготовить просто гречку с котлетами, можно сделать такие гречаники – вы порадуете своих домашних такой аппетитной едой из привычных продуктов, поданной в слегка оригинальной форме.

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

томатный сок, 1л фарш, 600г гречка, 200г сметана, 50г луковица, 1шт яйцо, 2шт специи, (перец, соль, лавровый лист и др.)

Как приготовить гречаники с фаршем в томатном соусе:

Фото Гречаники рецепт с фаршем в томатном соусе №2
Промыть гречку проточной водой и отварить обычным способом: залив водой в пропорции 1 к 2 до готовности.

Если в гречке осталась жидкость – слить ее.

Очистить лук, мелко нарезать, добавить в фарш, туда же добавить гречку, поперчить, посолить, добавить сырые яйца, перемешать до однородности.

Сформовать из приготовленной массы мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.

Перемешать томатный сок с перцем, солью, добавить лавровый лист, приправить немного сахаром, выложить гречаники в форму для запекания и залить этим томатным соусом.

Поставить форму с гречаниками в соусе в нагретую до 180 градусов духовку, накрыв форму фольгой, запекать 20-30мин до готовности, за 5мин до конца запекания сняв фольгу чтобы гречаники зарумянились.

Подавать гречаники к столу горячими.

Приятного аппетита!

Такие гречаники можно готовить из любого фарша: куриного, свино-говяжьего и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили гречаники? Если да, то с каким фаршем вы предпочитаете их делать? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь