Ингредиенты
- яйцо
- растительное масло
- мука
- луковица
- зелень
- брынза
6 пучков зелени
3 головки репчатого лука
1,5 стакан воды
1 упаковка сыра брынзы
сливочное масло для смазывания
мука
растительное масло
соль
Промыть и средне порубить зелень.
Брынзу покрошить, до прозрачности на сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, всыпать к нему зелень, обжарить еще 2 мин, дать остыть, перемешать все с брынзой.
Воду соединить с солью, ввести сколько возьмет тесто муки, замесить нелипкое мягкое тесто, положить его в пакет, убрать в холодильник на полчаса, затем раскатать очень тонким пластом, тарелкой вырезать круги.
Выложить на половину каждого круга начинку, накрыть второй половинкой круга, защипнуть края, таким образом, сформировав кутабы.
Чтобы края лучше слиплись, смазать их взбитым яйцом, перед заворачиванием убрать из кутабов лишний воздух и приплющить начинку.
Готовятся лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью по 2 мин с каждой стороны на сильном огне на сухой сковороде.
Готовые лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью смазать сливочным маслом, если есть возможность посыпать приправой «сумах».
Источник: receptveka.ru