Ингредиенты

  • морковь
  • луковица
  • свинина
  • малина
  • тмин
  • говядина
  • сосиски
  • фасоль
  • телятина
  • карри

Венгерская кухня славиться своей любовью к паприке и томатам. Блюда имеют насыщенный красный цвет и пряный вкус.

Предлагаем рецепт венгерского томатного супа – боб-гуляша. Это традиционное блюдо венгерской кухни, которое оценят все любители супов.

Густой, наваристый суп с обилие фасоли, овощей и мяса, где одно из центральных мест занимает паприка.

После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

свинина, 400 гр говядина, 200 гр фасоль, 300 гр луковица, 2 шт морковь, 2 шт помидор, 3 шт (или 200 гр томатной пасты) паприка, 2 ст.л. майоран, 1/4 ч.л. базилик, 1/4 ч.л. красный перец, на кончике ножа соль копчености, 100 гр (ребра например)

Способ приготовления

Фото Томатный суп – боб-гуляш №2
Перед приготовлением супа, фасоль обязательно надо замочить. Удобнее это делать с вечера – заливаем водой на 2 пальца выше уровня фасоли и 2-3 минуты подогреваем на огне – это поможет быстрее запустить процесс.

Фото Томатный суп – боб-гуляш №3
Когда фасоль готова приступаем к варке бульона, вливаем воду, кладем порезанную крупными кусочками свинину и говядину, и доводим до кипения. Собираем шум, делаем тише и варим бульон 1 – 1,5 часа.

Пока вариться бульон готовим заправку. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Фото Томатный суп – боб-гуляш №4
Нарезаем кубиками морковь и кладем на сковороду, обжариваем 3 минуты.

Фото Томатный суп – боб-гуляш №5
Готовим томаты – нарезаем и измельчаем в чаше блендера до однородного состояния. Можно использовать томатную пасту.

К луку и моркови добавляем паприку, хорошо примешиваем, обжариваем 1 минуту и вливаем томатную пасту.

Фото Томатный суп – боб-гуляш №6
Тушим заправку под крышкой 15 минут и выкладываем ее в кастрюлю к бульону.

Солим, добавляем специи, кладем копчености и варим около 30 минут.
Подаем горячим.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь