Ингредиенты
- морковь
- луковица
- свинина
- малина
- тмин
- говядина
- сосиски
- фасоль
- телятина
- карри
Венгерская кухня славиться своей любовью к паприке и томатам. Блюда имеют насыщенный красный цвет и пряный вкус.
Предлагаем рецепт венгерского томатного супа – боб-гуляша. Это традиционное блюдо венгерской кухни, которое оценят все любители супов.
Густой, наваристый суп с обилие фасоли, овощей и мяса, где одно из центральных мест занимает паприка.
После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
свинина, 400 гр говядина, 200 гр фасоль, 300 гр луковица, 2 шт морковь, 2 шт помидор, 3 шт (или 200 гр томатной пасты) паприка, 2 ст.л. майоран, 1/4 ч.л. базилик, 1/4 ч.л. красный перец, на кончике ножа соль копчености, 100 гр (ребра например)
Способ приготовления
Перед приготовлением супа, фасоль обязательно надо замочить. Удобнее это делать с вечера – заливаем водой на 2 пальца выше уровня фасоли и 2-3 минуты подогреваем на огне – это поможет быстрее запустить процесс.
Когда фасоль готова приступаем к варке бульона, вливаем воду, кладем порезанную крупными кусочками свинину и говядину, и доводим до кипения. Собираем шум, делаем тише и варим бульон 1 – 1,5 часа.
Пока вариться бульон готовим заправку. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Нарезаем кубиками морковь и кладем на сковороду, обжариваем 3 минуты.
Готовим томаты – нарезаем и измельчаем в чаше блендера до однородного состояния. Можно использовать томатную пасту.
К луку и моркови добавляем паприку, хорошо примешиваем, обжариваем 1 минуту и вливаем томатную пасту.
Тушим заправку под крышкой 15 минут и выкладываем ее в кастрюлю к бульону.
Солим, добавляем специи, кладем копчености и варим около 30 минут.
Подаем горячим.
Источник: receptveka.ru