Ингредиенты

  • сыр
  • перец
  • чеснок
  • креветки
  • томатная паста
  • имбирь
  • маслины
  • каперсы
  • лайм
  • килька

Артур Лоцманов, ведущий кулинарных мастер-классов Кулинарной Студии Clever и бренд-шеф компании «Деловая Русь».

Наступила пора пикников, шашлыков и праздников на свежем воздухе.
А если хочется внести в привычные блюда на гриле нотку китайской кухни, то этот рецепт от шеф-повара Кулинарной Студии Clever Артура Лоцманова будет как раз кстати.

На 4 порции, время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

Креветки тигровые 16/20 – 300 г

Перец сычуаньский – по вкусу

Соус остро-сладкий – 3 ст. ложки

Соус соевый – 1 ст. ложки

Соус Вустерский – 1 ст. ложки

Сок лайма – 1 ст. ложка

Бульон куриный – 3 ст. ложки

Лемонграсс – 1 веточка

Имбирь свежий – 1 см

Лук репчатый – 1/4 шт

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное – 3 ст. ложки

Для подачи:

Лук зелёный

Семена кунжутные

Лапша яичная отваренная – 200 г

Фото Креветки по-сычуаньски №2

Способ приготовления:

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, промыть в холодной воде, смазать кунжутным маслом и обжарить на хорошо разогретом гриле с кунжутным маслом в течение 3 минут.

Соус: Мелко порубить чеснок, лук, имбирь и лемонграсс, обжарить 1 минуту в сотейнике, затем ввести все жидкости, выпарить до соусообразного состояния.

Добавить креветки, готовить 3 минуты.
В последний момент ввести молотый сычуаньский перец, переложить на блюдо. Украсить семечками кунжута и зелёным луком.
Яичную лапшу отварить до готовности (примерно 7 мин).

Автор рецепта:
Фото Креветки по-сычуаньски №3

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь