Ингредиенты

  • яйцо
  • растительное масло
  • заварное тесто
  • фарш
  • чеснок
  • зира
  • майоран
  • шампиньоны
  • красная икра
  • томатная паста

400 г говяжьего фарша

100 мл белого сухого вина

50 г шампиньонов

30 г черных оливок без косточки

5-10 г сливочного масла

1-2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 яйцо

1 лук-шалот

4-5 ст.л. томатной пасты

3-4 ст.л. свежей измельченной зелени

2-3 ст.л. панировочных сухарей

2 ст.л. дижонской горчицы

1-2 ст.л. растительного масла

1-2 ст.л. молотых орехов

1 ч.л. кукурузной муки

перец, соль, пряности по вкусу

Французский соус «охотничий» прекрасно дополняет любые блюда из дичи и мяса, а приготовить его можно быстро из вполне доступных продуктов.

Фарш тщательно перемешать с рубленым репчатым луком, орехами и нарезанной зеленью, вбить яйцо, добавить 3-4 ст.л. томатной пасты (одну отложить для соуса), нарезанные оливки, пряности, перец, соль, горчицу, хорошо перемешать до однородности.

Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в сухарях, затем обжарить на раскаленной сковороде до подрумянивания (не до готовности – не пережаривать), выложить на блюдо.

Для соуса на той же сковороде обжарить на растопленном сливочном масле нарезанные грибы, чеснок и лук-шалот в течение 5-7 мин, добавить 1 ст.л. томатной пасты, жарить еще 2-3 мин, помешивая, влить вино, добавить при желании немного бульона или воды, поперчить, посолить, на слабом огне потушить еще 5 мин, затем добавить муку, перемешанную с небольшом количеством воды, зелень петрушки.

Выложить в соус котлеты, перекипятить и подать котлеты из говядины с соусом «охотничий» к столу.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь