Ингредиенты

  • колбаса
  • луковица
  • сыр
  • помидор
  • ветчина
  • зелень петрушки
  • говядина
  • мед
  • смородина

500 г говядины

50 г ветчины

50 г тертого сыра

3-4 помидора

1/2 луковицы

1/2 стакана крошки вчерашнего хлеба (без корки)

1/2 лаврового листа

3 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

молоко

мускатный орех

палочки каннеллони

Для соуса:

500 мл молока

25 г маслин б/к

2-3 грецких ореха очищенных

2 ст.л. сливочного масла

1/4 стакана муки

мускатный орех

соль

Изысканное, но очень простое в приготовлении горячее для новогоднего стола.

Соус: молоко налить в кастрюлю, всыпать по щепотке соли и муската, добавить измельченный грецкий орех, довести до кипения, сразу снять с плиты, дать 30-40 мин настояться, затем через сито процедить; сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, 1-2 мин потомить, помешивая, чтобы не было комков, снять с плиты, тонкой струйкой влить молочную смесь, помешивая, чтобы масса была однородной; поставить приготовленную смесь на огонь, довести до кипения, проварить 2 мин при непрерывном помешивании.

Начинка для каннеллони: нарезать кубиками лук, мелко порезать говядину, порубить ветчину, помидоры очистить от кожицы, порубить.

Обжарить лук с ветчиной на сливочном масле до легкого подрумянивания, положить говядину, лавровый лист, обжаривать 5-10 мин, при помешивании всыпать муку, добавить помидоры, поперчить и посолить, добавить мускат, потушить на слабом огне 45 мин.

Хлеб залить молоком, затем слить лишнее, чтобы крошка была только влажной, положить хлеб в блендер, добавить тертый сыр и яйцо, взбить до однородности, затем перемешать смесь с мясом.

Начинить приготовленной начинкой трубочки каннеллони, налить половину приготовленного соуса в смазанную маслом форму, выложить каннеллони, сверху посыпать порезанными маслинами, полить остальным соусом и посыпать тертым сыром.

Готовить праздничные каннеллони с мясной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь