Ингредиенты

  • колбаса
  • чеснок
  • оливковое масло
  • петрушка
  • орех
  • лавровый лист
  • креветки
  • фасоль
  • морепродукты
  • цукини

Это низкокалорийное блюдо – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто придерживается диетического питания.

Рыба должна регулярно присутствовать в рационе, если вы стремитесь к стройности и красоте. Но готовить рыбу нужно правильно, особенно при диетическом питании – блюда из нее не должны быть жирными. Приготовленный по этому рецепту хек – прекрасный пример того, что вкусная еда может быть легкой.

Это рецепт испанской кухни, в которой зеленый соус из петрушки и чеснока на оливковом масле является очень популярным для заправки блюд из морепродуктов. Чаще всего такой соус используют для креветок и кальмаров, однако и для рыбы он применяется нередко.

Рецепт хека в соусе из чеснока с петрушкой

Фото Хек в соусе из чеснока с петрушкой №2

4 стейка хека или другой рыбы

3 зубчика чеснока

4 ст.л. оливкового масла extra virgin

3 ст.л. рубленой петрушки

1 лавровый лист

Как приготовить низкокалорийную рыбу в зеленом соусе:

Очистить и мелко нарезать чеснок, порубить петрушку.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, через 2мин – петрушку.

Температура в сковороде должна быть умеренной – такой чтобы продукты тушились и при этом не зажаривались.

Стейки рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами, слегка натереть солью (также можно использовать черный или белый молотый перец), выложить в сковороду, не соприкасая их друг с другом.

Положить в сковороду лавровый листик, жарить рыбу на умеренном огне 10-12мин, затем перевернуть аккуратным движением, придерживая (чтобы не разломить кусочки), столько же жарить со второй стороны.

Готовую рыбу выложить на тарелки, полить сверху соусом из сковороды, подавать сразу.

Приятного аппетита!

 
А какие низкокалорийные рецепты блюд из рыбы есть в вашем арсенале, друзья? Поделитесь в комментариях самыми любимыми из них.

Видеорецепт тушеной рыбы

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь