Ингредиенты

  • картофель
  • майонез
  • сыр
  • перец
  • курица
  • опята
  • вырезка

Мясо с картофелем по-французски ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея 500-700 гр.(или мясо курицы,по желанию)
Репчатый лук 2 шт.
Сыр типа российского 200 гр.
Картофель 1,5 кг.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Мясо посолить и поперчить. Можно мясо предварительно немного обжарить  до появления золотистой корочки, тогда еще вкуснее будет.
Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.
Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и немного отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить.
Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, на картофель выложить мясо.
Полить мясо майонезом.
Сверху выложить оставшийся приваренный картофель.
Снова сделать майонезную сеточку.
Лук очистить, порезать полукольцами и уложить сверху на картофель.
Сыр натереть на крупной терке и обильно присыпать им картофель.
Запекать в духовке до готовности,минут 20-30 .Чудесный аромат и замечательная золотистая корочка-прекрасное горячее блюдо к праздничному столу!!!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь