Ингредиенты
- яйцо
- крабовые палочки
- картофель
- фарш
- луковица
- чеснок
- простокваша
- белый хлеб
- сервелат
- сардельки
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные котлеты из фарша говядины и свинины, также называемого домашним.
Говяжье-свиной фарш – самый популярный, именно из него чаще всего готовят котлеты и другие повседневные блюда, которые получаются вкусными и питательными. В этом рецепте речь пойдет именно о котлетах из такого фарша – они готовятся быстро и очень просто, а продуктов понадобится минимум.
Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, но если вы хотите, чтобы обед или ужин был не слишком тяжелым для желудка, учитывая, что котлеты жаренные, то лучше выбирать овощные гарниры или салаты.
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
фарш, 500г белый хлеб, 3 кусочка чеснок, 2 зубчика луковица, 1шт яйцо, 1шт молоко, 1/2 стакана растительное масло пшеничная мука перец соль
Как приготовить котлеты из фарша говядины и свинины:
Довести молоко до кипения и залить им хлеб, срезав с него предварительно корочки, оставить до размокания хлеба.
Очень мелко нарезать зелень, чеснок и лук, соединить с фаршем, добавить размокший хлеб, отжав его от молока, перемешать тщательно.
Посолить фарш, поперчить, вбить яйцо, перемешать до однородности и отбить фарш, несколько раз с силой бросив об стол.
Сформовать из фарша котлеты небольшого размера и круглой или овальной формы, запанировать их в муке.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Когда котлеты зарумянятся с двух сторон влить в сковороду немного кипяченой воды, накрыть крышкой и на слабом огне потушить котлеты до готовности еще 20мин.
Подавать котлеты из фарша говядины и свинины к столу горячими с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, поделитесь в комментариях своими секретами и хитростями вкусного приготовления этого популярного блюда, как вы готовите котлеты из фарша говядины и свинины?
Источник: receptveka.ru