Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • растительное масло
  • картофель
  • перец
  • чеснок
  • томат
  • ягода
  • семга
  • лимон
  • мята

4 клубня картофеля

3 зубчика чеснока

1 ст. л. сока лимона

растительное масло

5 смесь перцев

соль

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности около 25 мин в кипящей воде, выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем измельчить картофель в блендере или толкушкой до консистенции пюре.

Сбрызнуть пюре маслом, еще раз взбить.

Добавить сок лимона, перец и соль, взбить.

Подается постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия» в качестве соуса, намазываемого на хлеб, или подающегося к овощам.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь