Ингредиенты
- пшеничная мука
- растительное масло
- картофель
- перец
- чеснок
- томат
- ягода
- семга
- лимон
- мята
4 клубня картофеля
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сока лимона
растительное масло
5 смесь перцев
соль
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности около 25 мин в кипящей воде, выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем измельчить картофель в блендере или толкушкой до консистенции пюре.
Сбрызнуть пюре маслом, еще раз взбить.
Добавить сок лимона, перец и соль, взбить.
Подается постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия» в качестве соуса, намазываемого на хлеб, или подающегося к овощам.
Источник: receptveka.ru