Ингредиенты

  • яйцо
  • мука
  • сметана
  • сыр
  • изюм
  • чернослив
  • сельдь
  • шампиньоны
  • маргарин

140 г муки

60 г маргарина

20 г муки для противня

20 г масла для противня

2,5 г соды

3 яйца

соль

Для начинки:

300 г отварной рыбы

250 г бульона/отвара

50 г муки

50 г шампиньонов

75 г сметаны

20 г маргарина

1 яичный желток

1/4 лимона

соль

В ¾ стакана воды добавить щепотку соли и маргарин, довести до кипения, затем всыпать муку, соду, растереть, чтобы не было комочков.

Поставить массу на небольшой огонь, подогреть при постоянном помешивании до гладкости, затем убрать тесто с плиты, вбить яйца, растереть до однородности с тестом.

Смазать противень жиром, припудрить мукой.

Сформовать из теста валик 3 см в диаметре, нарезать на кусочки по 3 см, выложить их на противень, поставить в разогретую духовку на 15-20 мин и запечь, не открывая духовку, до подрумянивания, затем снизить нагрев духовки, довести до готовности, затем на некоторое время оставить испеченное тесто в духовке, только после этого достать, охладить.

Очистить грибы, промыть их, срезать ножки, мелко нарезать шляпки и ножки, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить жир, потушить, накрыв крышкой, 10-15 мин.

На жире обжарить муку, влить к ней бульон, проварить, положить грибы, добавить желток, сметану, подсолить, хорошо перемешать, добавить измельченную рыбу, сок лимона, перемешать.

Срезать верхушки шариков, наполнить их горячей начинкой, накрыть срезанными верхушками, поставить пирожки с рыбой и грибами из заварного теста в горячую духовку на 5 минут.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь