Ингредиенты

  • сахар
  • растительное масло
  • луковица
  • перец
  • помидор
  • ягода
  • малина
  • шампиньоны
  • смородина
  • черемуха

В этом рецепте мы расскажем о замечательной заготовке – варенье из черемухи, которое получается очень ароматным и вкусным.

Черемуха в наших широтах растет повсеместно, а потому аромат ее цветов и вкус ягод хорошо известны многим из нас. Интересно, что это растение обладает хорошими бактерицидными свойствами, убивая плохую микрофлору, ее отвары даже используют чтобы отгонять от смородины, малины и крыжовника вредных насекомых. Полезные свойства черемухи и интересный вкус этих ягод сделали варенье из них одним из самых популярных способов кулинарной обработки этих ягод.

Давайте посмотрим, как его приготовить.

Ингредиенты:

черемуха, 1кг сахар, 1,25кг

Как приготовить варенье из черемухи:

Фото Варенье из черемухи №2
Спелые ягоды черемухи промыть и перебрать, обсушить.

В кастрюле довести до кипения воду, выложить ягоды, проварить 1-2мин, после чего переложить черемуху в эмалированный таз или другую тару для варки варенья.

Взять 3 стакана той воды, в которой варилась черемуха, добавить сахар, приготовить сироп, доведя сахар до полного растворения.

Кипящим сиропом залить черемуху, в один прием приготовить варенье – варить его до быстро застывающей на блюдце капельки.

Выложить варенье из черемухи в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Главный вопрос, когда речь идет о варенье из черемухи – как сделать его без косточек, ведь эта ягода намного меньше, к примеру, вишни, и достать из нее косточки просто невозможно. Как в этом рецепте – вы можете сделать варенье с косточками, либо сделать другой популярный вариант черемухового варенья, когда ягоды перекручиваются в мясорубке и получается вкусная масса.

Друзья, а вы делаете варенье из черемухи на зиму? Какие способы его приготовления предпочитаете? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь