Ингредиенты
- яйцо
- морковь
- капуста
- помидор
- баранина
Тесто: 3 стакана пшеничной муки
1 яйцо
стакан ¾ воды
соль
Начинка:
500 г белокочанной капусты
500 г мякоти баранины
4 головки репчатого лука
3 помидора
2 моркови
2-3 ст. л. топленого масла
черный молотый перец
соль
Лук мелко порубить, мелко нарезать баранину, соединить и обжарить до румяной корочки.
Капусту, помидоры и морковь мелко нарезать, добавить к мясу с луком, поперчить и посолить, тушить все под крышкой до готовности.
Соединить яйцо, муку, соль и воду – замесить тесто, скатать его в шар и оставить, накрыв тканевой салфеткой, на полчаса.
Сформовать из теста жгут, разделить на 8-12 частей, раскатать в лепешку каждую часть.
Выпекать лепешки следует на сухой сковороде до румяной корочки, на каждую горячую лепешку выкладывать начинку и сворачивать лепешки «Чабанские» конвертами или трубочками.
Также лепешки «Чабанские» уже с начинкой можно положить на противень, полить растопленным маслом и прогреть в течение 5-7мин в духовке, лепешки подаются горячими.
Источник: receptveka.ru