Ингредиенты

  • яйцо
  • морковь
  • капуста
  • помидор
  • баранина

Тесто: 3 стакана пшеничной муки

1 яйцо

стакан ¾ воды

соль

Начинка:

500 г белокочанной капусты

500 г мякоти баранины

4 головки репчатого лука

3 помидора

2 моркови

2-3 ст. л. топленого масла

черный молотый перец

соль

Лук мелко порубить, мелко нарезать баранину, соединить и обжарить до румяной корочки.

Капусту, помидоры и морковь мелко нарезать, добавить к мясу с луком, поперчить и посолить, тушить все под крышкой до готовности.

Соединить яйцо, муку, соль и воду – замесить тесто, скатать его в шар и оставить, накрыв тканевой салфеткой, на полчаса.

Сформовать из теста жгут, разделить на 8-12 частей, раскатать в лепешку каждую часть.

Выпекать лепешки следует на сухой сковороде до румяной корочки, на каждую горячую лепешку выкладывать начинку и сворачивать лепешки «Чабанские» конвертами или трубочками.

Также лепешки «Чабанские» уже с начинкой можно положить на противень, полить растопленным маслом и прогреть в течение 5-7мин в духовке, лепешки подаются горячими.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь