Ингредиенты

  • яйцо
  • мука
  • морковь
  • фарш
  • луковица
  • помидор
  • чеснок
  • лавровый лист
  • фасоль
  • черный перец

Этот овощной супчик получается очень наваристым и густым, вкусным и ароматным. Приготовьте по этому рецепту густой фасолевый суп с овощами.

В холодное время года фасолевый суп – отличное решение, он прекрасно согреет, поднимет настроение, насытит организм полезными веществами и легкоусвояемым белком.

В каждой стране фасолевые супы варят по-своему. Так, к примеру, в Греции фасолевые супы варят очень густыми, напоминающими кашу, при этом варится суп без мясных продуктов – в постном виде, а подают его с жареным беконом, колбасой или даже копченой селедкой, поливая соком лимона. Суп из белой фасоли, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте – очень похож на такие греческие супы. Подать его тоже можно с жареным мясом или рыбой – по вкусу.

Рецепт густого фасолевого супа с овощами

Фото Густой фасолевый суп с овощами №2

250 г белой фасоли сухой

6-7 горошин перца черного

5-6 зубчиков чеснока

3 лавровых листа

2-3 помидора (или 1 банка консервированных в собст. соку)

2 моркови

1 луковица

1/2 пучка зелени сельдерея

1 ст.л. томатной пасты

розмарин

лимон

Как приготовить густой фасолевый суп с овощами:

В миску налить холодной воды, положить 2 щепотки соли, выложить в эту подсоленную воду промытую фасоль и на ночь оставить.

Наутро слить воду, в кастрюлю налить новую воду, довести до кипения, положить фасоль, 5мин проварить, слить воду, залить новой чистой горячей водой (около 2л), положить протертые помидоры и варить на умеренном огне.

Мелко нарезать лук, на масле обжарить до мягкости, положить томат-пасту, обжарить 2-3мин.

Взять кусочек марли, завернуть в него лавр, розмарин, очищенные целые зубчики чеснока, горошины перца, положить в суп, добавить также обжаренный лук с томатом, поперчить и посолить, проварить суп 1ч на медленном огне.

Очистить морковь, нарезать тонкими кружками, порубить зелень сельдерея, положить в кастрюлю, проварить суп еще полчаса.

Достать из супа марлю со специями, выбросить.

Подавать густой фасолевый суп с овощами так: налить суп в тарелку, полить соком лимона, заправить обжаренными колбасками или беконом.

Приятного аппетита!

Если вы хотите чтобы суп оставался постным, заправить его перед подачей можно листьями шпината, добавив их в суп за 2мин до его готовности.

Друзья, а вы любите белую фасоль? Какие блюда из нее чаще готовите? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами блюд из белой фасоли.

Видеорецепт супа с белой фасолью

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь