Ингредиенты
- молоко
- сахар
- морковь
- чеснок
- свекла
- простокваша
- сливки
- ваниль
- желатин
- кольраби
Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д’Анджело представляет мастер класс по приготовлению десерта, который точно придется по вкусу вашей семье, гостям и, особенно, детям. Попробуйте приготовить панакоту по рецепту настоящего итальянского шефа, и вы увидите, как вкусно и просто можно разнообразить домашнее меню с помощью простых и доступных продуктов.
Ингредиенты на 4 порций
Молоко – 250 мл
Сахар – 40 г
Желатин – 5 г
Ваниль – 1 стручок
Сливки 33% – 250 мл
Клубника – по вкусу
Сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
1. Стручок ванили разрежьте вдоль кончиком ножа. Аккуратно соскребите семена, на ноже останется что-то наподобие пасты – она вам еще пригодится.
2. Желатин положите в холодную кипяченую воду на 5 минут, чтобы он стал мягким. В кастрюле соедините молоко и сливки, поставьте на плиту, добавьте сахар, стручок и семена ванили и прогрейте, периодически помешивая. Снимите с огня, процедите. Стручок ванили удалите.
3. Добавьте мягкий желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
4. Паннакотту разлейте по формочкам, дайте остыть и уберите в холодильник для застывания на 1,5-2 часа.
5. Клубнику нарежьте средним кубиком. Выложите ягоды на застывшую паннакотту и посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта:
Источник: receptveka.ru