Ингредиенты

  • сахар
  • помидор
  • грибы
  • кунжут
  • ветчина
  • фасоль
  • овсянка

1 кг зеленой стручковой фасоли

400 г копченой ветчины

2,5 л воды

2,5 ч.л. соли

1 ч.л. черного молотого перца

Ветчину следует брать большим цельным куском.

Положить ветчину в кастрюлю, влить воду, на сильном огне довести до кипения, поперчить и посолить, выложить фасоль, проварить на умеренном огне без крышки около часа до размягчения фасоли и убрать кастрюлю с плиты.

Ветчину достать, нарезать соломкой.

Часть бульона из кастрюли слить, 200 мл жидкости оставить.

Перемешать нарезанную ветчину и фасоль, добавив бульон, поперчить и посолить, немного подогреть.

Подается ветчина копченая с зеленой фасолью в глубоких тарелках вместе с бульоном.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь