Ингредиенты
- молоко
- сахар
- помидор
- грибы
- оливковое масло
- зелень
- ягода
- укроп
- гусь
1 сёмга некрупная
укроп
сахар
оливковое масло
морская соль
Соленая по этому рецепту сёмга получается очень нежной, имеет пряный привкус зелени.
Подготовить рыбу: выпотрошить ее, хорошо промыть, вдоль хребта сделать надрез и удалить хребет.
Укроп промыть, мелко нарезать, в равных частях соединить с сахаром, солью и маслом, до однородности перемешать.
Густо натереть приготовленным маринадом рыбу, дополнительно полить еще небольшим количеством масла и посыпать зеленью.
Сначала соленая по-домашнему сёмга 3-4 часа выдерживается при комнатной температуре, после чего она кладется в холодильник и через сутки будет готова к употреблению.
Источник: receptveka.ru