Ингредиенты
- картофель
- фарш
- луковица
- сметана
- помидор
- кунжут
- майоран
- малина
- молочные продукты
- цыпленок
Приготовьте по этому рецепту простое и презентабельное блюдо – мясо по-французски с фаршем, получится очень вкусно!
Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол – оно получается очень вкусным, красивым, ярким. А использование фарша вместо мяса в разы упрощает процесс приготовления, поскольку фарш не нужно отбивать и мариновать, и, в отличие от мяса, он точно не получится сухим в результате, а именно это иногда портит вкус мяса по-французски. После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
фарш, 600г сметана, 200г картофель, 6-8шт помидор, 2шт луковица, 1шт яйцо, 1шт сыр специи, (перец, соль, паприка и др.)
Как приготовить мясо по-французски с фаршем:
Очищенный картофель промыть и нарезать кружками по 2мм толщиной – не более.
Смазать маслом форму для запекания, выложить внахлест друг на друга кружки картофеля в один слой, поперчить и посолить.
Лук нарезать тоненькими полукольцами, выложить на картофель, сверху распределить равномерно мясной фарш, перемешав его предварительно со специями по вкусу, поперчить и посолить, сверху выложить слой из нарезанных тонкими кружками помидоров.
Для заливки смешать сметану с яйцом, взбить вилочкой до однородности, поперчить и посолить, полить продукты в форме, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30мин.
Сыр потереть на крупной терке, посыпать продукты в форме, поставить обратно в духовку и запекать еще 10-15мин до полного расплавления и легкого зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Можно добавить к рецептуре грибы – их, в таком случае, лучше выкладывать после лука или после фарша.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили мясо по-французски с фаршем? Нравится ли вам такой вариант этого популярного блюда? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Источник: receptveka.ru