Ингредиенты

  • картофель
  • фарш
  • луковица
  • сметана
  • помидор
  • кунжут
  • майоран
  • малина
  • молочные продукты
  • цыпленок

Приготовьте по этому рецепту простое и презентабельное блюдо – мясо по-французски с фаршем, получится очень вкусно!

Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол – оно получается очень вкусным, красивым, ярким. А использование фарша вместо мяса в разы упрощает процесс приготовления, поскольку фарш не нужно отбивать и мариновать, и, в отличие от мяса, он точно не получится сухим в результате, а именно это иногда портит вкус мяса по-французски. После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

фарш, 600г сметана, 200г картофель, 6-8шт помидор, 2шт луковица, 1шт яйцо, 1шт сыр специи, (перец, соль, паприка и др.)

Как приготовить мясо по-французски с фаршем:

Фото Мясо по-французски с фаршем №2
Очищенный картофель промыть и нарезать кружками по 2мм толщиной – не более.

Смазать маслом форму для запекания, выложить внахлест друг на друга кружки картофеля в один слой, поперчить и посолить.

Лук нарезать тоненькими полукольцами, выложить на картофель, сверху распределить равномерно мясной фарш, перемешав его предварительно со специями по вкусу, поперчить и посолить, сверху выложить слой из нарезанных тонкими кружками помидоров.

Для заливки смешать сметану с яйцом, взбить вилочкой до однородности, поперчить и посолить, полить продукты в форме, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30мин.

Сыр потереть на крупной терке, посыпать продукты в форме, поставить обратно в духовку и запекать еще 10-15мин до полного расплавления и легкого зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Можно добавить к рецептуре грибы – их, в таком случае, лучше выкладывать после лука или после фарша.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили мясо по-французски с фаршем? Нравится ли вам такой вариант этого популярного блюда? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь