Ингредиенты

  • молоко
  • колбаса
  • помидор
  • чеснок
  • огурцы
  • брокколи
  • курица
  • уксус
  • кукуруза

Этот овощной салат интересен тем, что получается немного пикантным, с небольшой «остринкой» – этим отличаются многие блюда мексиканской кухни. Приготовьте такой салат, если хочется чего-то простого, но слегка экзотического.

Овощной салат, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте, понравится всем поклонникам мексиканской кухни и не только! Это такая приятная экзотика, которая не слишком чужда нашему русскому желудку – лишь слегка необычное сочетание продуктов: кукурузы и огурцов с помидорами, приправленных специями, которые в обычных наших овощных салатах используются редко.

Приготовьте этот салатик и сможете приятно им удивить родных и близких.

Рецепт овощного салата по-мексикански

Фото Салат «Овощной» по-мексикански №2

250 г кукурузы консервированной (1 баночка)

2 помидора

по 1 огурцу, красному и зеленому болгарскому перцу

2 ст.л. уксуса винного

1 зубчик чеснока

1 ст.л. перца чили молотого

1/2 ч.л. кумина молотого

по 1/4 ч.л. соли и сушеной кинзы

1/8 ч.л. черного перца молотого

Как приготовить овощной салат по-мексикански:

Огурец, перцы и помидоры нарезать не слишком крупно, выложить в салатник.

Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, выложить кукурузу в салатник, сбрызнуть все продукты уксусом.

Приправить салат всеми специями, перемешать, накрыть емкость с салатом и убрать в холодильник на полчаса для пропитки.

Подать охлажденный салат из овощей по-мексикански к столу.

Приятного аппетита!

 
А какие рецепты пикантных овощных салатов знаете вы? Поделитесь своими рецептами пикантных овощных салатов в комментариях, друзья!

Видеорецепт пикантного овощного салата

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь