Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • сметана
  • слива
  • изюм
  • яблоко
  • вишня
  • уксус
  • сухофрукты
  • горчица

20 г сливочного масла

1 лук-шалот/репчатый лук

3 ст.л. сметаны (с горочкой)

1 ст.л. винного уксуса/1 ч.л. столового

1-2 ч.л. горчицы

молоко

сахар

черный перец

соль

Лук очистить, некрупно нарезать, сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, до размягчения обжарить.

Влить к луку уксус, положить горчицу, сметану и перемешать, если соус слишком густой – влить немного молока, поперчить соус и посолить, попробовать – добавить сахар, если соус имеет кислинку.

Готовить французский горчичный соус на сковороде еще 2-3 мин.

Такой соус прекрасно подходит к белому мясу, овощам и самым разным блюдам.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь