Ингредиенты
- яйцо
- колбаса
- мука
- капуста
- картофель
- кунжут
- оливковое масло
- корица
- мед
- гвоздика
350 г меда
4 стакан муки
3 желтка
1 стакан воды
1 стакан сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. пищевой соды
½ ч. л. молотой гвоздики и аниса
апельсиновая цедра
Положить мед в эмалированную емкость, влить кипяток, оставить до остывания сиропа, затем всыпать соду.
В другой емкости растереть желтки с сахаром, вбить яйцо, добавить цедру апельсина и пряности, взбить до пышности.
Добавить в яичную смесь не всю муку, влить медовый сироп, перемешать, выложить тесто на доску, постепенно вмешать оставшуюся муку.
Оставить тесто на 6 часов, затем раскатать пластом полсантиметра толщиной, вырезать фигурки.
Выложить пряники на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, выпекать при высокой температуре до готовности.
Смазать горячие медовые пряники по-словацки яйцом, украсить глазурью, приготовленной из сахара с белком.
Источник: receptveka.ru