Ингредиенты

  • яйцо
  • колбаса
  • мука
  • капуста
  • картофель
  • кунжут
  • оливковое масло
  • корица
  • мед
  • гвоздика

350 г меда

4 стакан муки

3 желтка

1 стакан воды

1 стакан сахарной пудры

1 яйцо

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. пищевой соды

½ ч. л. молотой гвоздики и аниса

апельсиновая цедра

Положить мед в эмалированную емкость, влить кипяток, оставить до остывания сиропа, затем всыпать соду.

В другой емкости растереть желтки с сахаром, вбить яйцо, добавить цедру апельсина и пряности, взбить до пышности.

Добавить в яичную смесь не всю муку, влить медовый сироп, перемешать, выложить тесто на доску, постепенно вмешать оставшуюся муку.

Оставить тесто на 6 часов, затем раскатать пластом полсантиметра толщиной, вырезать фигурки.

Выложить пряники на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, выпекать при высокой температуре до готовности.

Смазать горячие медовые пряники по-словацки яйцом, украсить глазурью, приготовленной из сахара с белком.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь