Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • колбаса
  • заварное тесто
  • фарш
  • чеснок
  • сельдь
  • мед
  • простокваша
  • уксус

Приготовьте по этому рецепту мясные чуду – замечательные лепешки с мясом, которые понравятся вашим мужчинам!

Чтобы порадовать близких, можно приготовить что-то вкусное, особенно если речь идет о 23 февраля. Мясные лепешки чуду – это кавказское блюдо, отличающееся замечательным вкусом и невероятной аппетитностью!

Чуду похожи на чебуреки, однако они жарятся не в кипящем масле, как первые, а запекаются в духовке, и поэтому получаются более диетическими и легкими для желудка.

Рецепт мясных чуду

Фото Мясные «чуду» №2

600 г мясного фарша

3 стакана пшеничной муки

2 яйца

1 стакан воды

1/2 стакана бульона мясного

3 щепотки соли

1 ст.л. уксуса яблочного

чеснок и лук по вкусу

сливочное масло

кавказские специи (хмели-сунели и т.п.)

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить чуду с мясом:

Яйца взбить с двумя щепотками соли и водой.

Всыпать к яичной массе муку, замесить плотное эластичное тесто, накрыть его и оставить созревать.

В фарш влить уксус и бульон, приправить щепоткой соли и специями, вымешать до вязкости.

Отделять от теста кусочки размером с небольшой кулак, тонко раскатывать каждый в круг, выкладывать на половину круга фарш, разравнивать, затем сворачивать круг пополам, защипляя края – так сформовать все чуду.

Заготовки чуду выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25мин.

Готовые чуду горячими смазать сливочным маслом, выложить друг на друга и подать к столу.

Приятного аппетита!

Помимо хмели-сунели или других кавказских специй можно использовать любые другие специи для фарша на ваш вкус.

Друзья, а вы пробовали готовить чуду? Как они вам понравились? Поделитесь своими впечатлениями об этом блюде в комментариях.

Видеорецепт чуду с мясом

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь