Ингредиенты

  • сахар
  • чеснок
  • ягода
  • малина
  • вишня
  • уксус
  • клубника
  • лавровый лист
  • крыжовник
  • черный перец

Обычно в пищу употребляют зубчики чеснока, а чесночные стрелки, которые появляются в конце мая-начале июня, срезают и выбрасывают. Любой огородник-любитель скажет вам, что от стрелок нужно избавляться, чтобы чеснок был крупным. Но, оказывается, стрелки тоже идут в дело. Их жарят, тушат, готовят по-корейски. Говорят, хорошо идут под водочку соленые стрелки. Мы же предлагаем вам замариновать их на зиму.

Совет: для приготовления выбирайте только молодые стрелки чеснока, собрать их нужно до того, как распустятся соцветия. Резать стрелки удобнее и быстрее ножницами.

Нам потребуются (на 1 баночку объемом 0, 5 литра):
Фото Маринованные чесночные стрелки №2

0.5 кг стрелок чеснока

250 мл воды

1 ст.л соли

1 ст.л сахар

5- мл уксус 9%

черный перец горошком

лавровый лист

Стрелки тщательно промыть, порезать, отправить в кастрюлю и залить кипятком.

После закипания 2 минуты кипятить на тихом огне.

В баночку положить соль, сахар, лавровый лист и перец, сверху уложить стрелки, залить кипятком и добавить уксус. Прикрыть крышкой.

Совет: в баночки можно добавить зелень укропа или петрушки, семена горчицы или даже приправу для салатов по-корейски. Это придаст блюду аромата и пикантности.

Уложить банки в кастрюлю на полотенце, залить водой той же температуры, что и маринад в банках, чтоб не лопнули. Стерилизовать на среднем огне 7 минут после закипания.

Закатать баночки, перевернуть и укутать. Через сутки можно отправлять в подвал.

Пробовать можно уже через 3 недели. По вкусу маринованные стрелки чеснока похожи на черемшу. Они отлично подойдут к мясным и овощным блюдам.

Готовьте маринованные чесночные стрелки вместе с нами!

Видеорецепт маринованных чесночных стрелок

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь