Ингредиенты
- сахар
- майонез
- сыр
- сливки
- мускатный орех
- овсяные хлопья
- курица
- форель
- ананас
- бульонные кубики
1,2 кг курицы (1 тушка)
100 мл сливок
50 г майонеза
тертый свежий ананас
ананасовый сок
листья зеленого салата
сахар
соль
Взять кастрюлю, налить 1,5л воды, по вкусу добавить сахар и соль, довести до кипения, убрать с плиты и дать воде остыть.
Курицу подготовить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с остывшей водой, убрать на 2 дня для маринования на самую нижнюю полку холодильника, периодически переворачивать.
Достать курицу из рассола, в небольшом количестве воды отварить до готовности.
Перемешать майонез и сливки, добавить ананасовый сок, перемешать еще раз.
Выстелить блюдо листьями салата, сверху уложить кусочки курицы и посыпать их тертым ананасом, полить приготовленным соусом.
Подается соленая курица с ананасом по-скандинавски с запеченным картофелем и сезонным салатом.
Вместо свежего ананаса и сока можно использовать консервированные ананасы и жидкость от них.
Источник: receptveka.ru