Ингредиенты

  • сахар
  • майонез
  • сыр
  • сливки
  • мускатный орех
  • овсяные хлопья
  • курица
  • форель
  • ананас
  • бульонные кубики

1,2 кг курицы (1 тушка)

100 мл сливок

50 г майонеза

тертый свежий ананас

ананасовый сок

листья зеленого салата

сахар

соль

Взять кастрюлю, налить 1,5л воды, по вкусу добавить сахар и соль, довести до кипения, убрать с плиты и дать воде остыть.

Курицу подготовить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с остывшей водой, убрать на 2 дня для маринования на самую нижнюю полку холодильника, периодически переворачивать.

Достать курицу из рассола, в небольшом количестве воды отварить до готовности.

Перемешать майонез и сливки, добавить ананасовый сок, перемешать еще раз.

Выстелить блюдо листьями салата, сверху уложить кусочки курицы и посыпать их тертым ананасом, полить приготовленным соусом.

Подается соленая курица с ананасом по-скандинавски с запеченным картофелем и сезонным салатом.

Вместо свежего ананаса и сока можно использовать консервированные ананасы и жидкость от них.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь