Ингредиенты
- пшеничная мука
- семга
- молочные продукты
- растительное масло
- грибы
- сосиски
- макароны
- сыр
- чеснок
- луковица
Макароны с сосисками – это вкусное и простое блюдо, часто появляющееся в нашем меню. Такой обед или ужин – то, что нужно, если времени мало, а покушать хочется вкусно!
Приготовить макароны с сосисками можно разными способами, в том числе и необычными. К таким необычным вариантам относятся, например, «ёжики» – когда сосиски протыкают длинными макаронами (обычно спагетти) и в таком виде отваривают. Получается не только вкусно, но и весьма оригинально. Макароны можно сделать с жареными, вареными сосисками, с добавлением разных продуктов – вариантов очень много.
А мы в этом рецепте расскажем, как сварить макароны с сосисками в томатном соусе с добавлением овощей.
Ингредиенты:
сосиски, 300г макароны, 300г сыр, 150г чеснок, 3 зубчика луковица, 2шт вода, 1 стакан растительное масло, 2ст.л. томатная паста, 1,5ст.л. соль
Как приготовить макароны с сосисками:
Очень мелко нарезать лук, а сосиски – поперек кружками толщиной около 0,5см.
В стакане воды развести томатную пасту, подсолить.
Выложить лук в сковороду с маслом, обжарить до легкого зарумянивания, выложить туда же сосиски, влить томат-соус, под крышкой тушить 5мин.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, добавить в сковороду, перемешать, потушить 1мин и снять с плиты.
На терке потереть сыр, а макароны отварить обычным способом, затем откинуть на дуршлаг.
Добавить макароны вместе с сыром в сковороду с соусом и сосисками, перемешать.
Подавать макароны с сосисками горячими.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы обычно готовите макароны с сосисками? Поделитесь в комментариях своими любимыми способами приготовления этих продуктов вместе.
Источник: receptveka.ru