Ингредиенты

  • сахар
  • мука
  • фарш
  • свинина
  • корица
  • яблоко
  • крупа
  • рис
  • говядина
  • лук порей

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БОЛГАРСКИЙ» Здравствуйте, мои дорогие читатели!  Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и «быстрого» яблочного пирога. Способ приготовления не совсем обычный, вместо традиционного теста в этом рецепте используется сухая смесь из муки и манной крупы.  Попробуйте, я уверена, пирог очень понравится вам и вашим детям.
Фото Яблочный пирог

Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг.
Мука – 130г. (1 стакан)
Сахар – 180г. (1 стакан)
Корица молотая – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100-150г.
Манная крупа – 160г. (1 стакан)
Разрыхлитель  или сода – 1ч.л.

Итак,  начнем:
Фото Яблочный пирог
Измельчите палочку корицы в кофемолке или подготовьте готовый порошок корицы.

Смешайте в отдельной чашке муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и корицу.

Фото Яблочный пирог
Яблоки помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Приготовьте форму для выпечки, застелите ее фольгой или специальной бумагой и смажьте сливочным маслом. Я использовала форму 25*25 см.

Фото Яблочный пирог
Насыпьте на дно формы часть сухой смеси (высотой 3-5 мм.) и разровняйте ложкой.

Сверху уложите слой из тертых яблок.  Далее снова выкладываем сухую смесь и т.д., чередуя слои.

Фото Яблочный пирог
Последний, самый верхний слой должен быть из сухой смеси. У меня получилось 5 слоев из сухой смеси и 4 яблочных слоя.

Фото Яблочный пирог
Натрите сливочное масло на терке. Выложите равномерно натертое сливочное масло на верхний слой из сухой смеси.

Фото Яблочный пирог
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут до образования золотистой корочки.

Фото Яблочный пирог
Дайте пирогу немного остыть и разрежьте на порционные квадратики.
Приятного аппетита!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь