Ингредиенты
- растительное масло
- морковь
- капуста
- майонез
- фарш
- луковица
- паприка
- рис
- брокколи
- кориандр
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. Это простое и очень вкусное блюдо!
Ленивые голубцы – это быстрый способ приготовления любимого блюда, который можно использовать в тех случаях, когда на готовку классических голубцов нет времени. Чтобы их сделать, нужно просто нарезать все продукты мелко и вместе потушить. Есть варианты, при которых из получившейся массы формуют изделия наподобие котлет, но такой способ более длительный, а мы предлагаем вам в этом рецепте максимально быстрый и простой вариант приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом.
Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом
по 500 г мясного фарша и свежей капусты
100 г риса
50 мл растительного масла
1 луковица
3 ст.л. томатной пасты
зелень
сметана
перец, соль
Общее время приготовления: 80 минут
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом:
До полуготовности отварить рис, откинуть его на дуршлаг и обсушить от лишней влаги.
Очень мелко нарезать белокочанную капусту – соломкой.
Измельчить репчатый лук, вместе с капустой обжарить его, выложив в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Добавить спустя 10мин жарки в сковороду томатную пасту, жарить еще 5мин, затем переложить капусту с луком в кастрюлю, а в эту сковороду выложить фарш.
Около 15мин обжаривать мясной фарш до полуготовности, затем добавить его в кастрюлю к обжаренным овощам, туда же добавить рис.
Поперчить продукты в кастрюле, посолить, перемешать, подлив немного горячей воды, затем потушить все в течение 40мин.
Подавать ленивые голубцы с фаршем и рисом к столу горячими.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите ленивые голубцы – в виде такой однородной массы или в форме котлеток? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом.
Видеорецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом
Источник: receptveka.ru