Ингредиенты

  • сахар
  • сметана
  • изюм
  • лимон
  • гвоздика

В кулинарии можно найти немало очень интересных блюд, порой даже немного удивляющих своей рецептурой или способом приготовления. Одно из таких блюд – это пивные супы, которые, кстати, пользуется немалой популярностью во многих странах Европы. Почему бы не попробовать?

Пивной суп – уже звучит-то как интересно! Такое кушанье, вне всяких сомнений, высоко оценят все любители одного из самых популярных в мире напитков – пива. Удивите им любимого человека или заглянувших на огонёк гостей – похвалы вам будут обеспечены, а времени на приготовление впечатляющего кушанья вы потратите совсем немного.

Мы в этой подборке пивных супов расскажем о самых простых, вкусных и легких в приготовлении из них.

Пивные супы очень популярны в Германии, Польше, Чехии, Бельгии и Прибалтике. В Чехии такие супы испокон веков прописывали больным.

Пивные супы могут быть холодными и горячими, сладкими и несладкими, легкими и сытными – с мясными и другими питательными продуктами.

Рецепт первый: Холодный сладкий хлебный суп на пиве с изюмом

Понадобится: 1,5л светлого пива, 200г пшеничного или ржаного хлеба, 150г сахара, 75г изюма, 30г лимона.

Как приготовить холодный суп на пиве с изюмом и хлебом. Лимон нарезать тонкими ломтиками, добавить в пиво вместе с сахаром, промытым и вымоченным изюмом, тертым на терке хлебом, перемешать и подать пивной суп к столу.

Рецепт второй: Пивной суп с творогом

Фото Пивные супы – и такое бывает! 5 интересных рецептов №2

Понадобится: 1,5л пива светлого, 120г сметаны, 3 бутончика гвоздики, 2 яичных желтка, 1 палочка корицы, творог.

Как приготовить пивной суп с творогом. Пиво налить в кастрюлю, положить гвоздику и корицу, довести до кипения, затем процедить. Сметану взбить с желтками, соединить с пивом. Подавать суп так: в одной тарелке суп, в другой – творог и гренки.

Рецепт третий: Пивной суп с мясным фаршем

Понадобится: 1,5л воды, 1 бутылка пива, 250г мясного фарша из телятины, свекольный отвар, соль.

Как приготовить пивной суп с фаршем. Соединить пиво и 1,5л воды, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 30мин потомить. Слепить из фарша фрикадельки, отварить в воде или свекольном отваре, положить готовые фрикадельки в суп, сразу подать к столу.

Рецепт четвертый: Пивной суп с капустой и сливками

Фото Пивные супы – и такое бывает! 5 интересных рецептов №3

Понадобится: 600г белокочанной капусты, по 2 бульонных кубика и стакана воды, 1 стакан пива, 3 ст.л. сливочного масла растопленного, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, черный молотый перец, соль.

Как приготовить пивной суп с капустой и сливками. Растопить масло, выложить нарезанную капусту, потушить на медленном огне 20мин, помешивая. Кипятком залить бульонные кубики, перемешать до их растворения, влить в готовую капусту, влить пиво и на медленном огне потомить суп 1ч. Перемешать муку со сливками, подсолив смесь, до однородности, тоненький струйкой влить в суп при постоянном помешивании. Потомить суп на слабом огне еще 10мин, подать горячим, поперчив по вкусу.

Рецепт пятый: Пивной суп по-варшавски

Понадобится: 1л пива светлого, 250г сметаны, 200г муки, 70г белого хлеба, по 20г сливочного масла и сыра, 3 яичных желтка.

Как приготовить пивной суп по-варшавски. Муку перемешать со сметаной, желтками и растопленным негорячим маслом. Эту смесь перемешать со слегка теплым пивом, быстро довести до кипения, сразу убрать с огня, дать 5мин постоять, положить гренки, приготовленные из белого хлеба, посыпать тертым сыром и подать к столу.

Основной принцип приготовления пивных супов: прогревание пива, часто с добавлением цедры или сока лимона и пряностей – корицы, гвоздики, и затем смешивание с яичными желтками, сметаной, раскрошенным хлебом или сухариками. Освоив этот основной принцип, можно придумывать свои варианты таких супчиков, добавляя в них продукты по вкусу.

Иногда пивные супы делают сладкими, просто добавляя в них сахар.

Если вы никогда не пробовали такие супы – с пивом, то обязательно попробуйте и разнообразьте меню таким интересным и необычным блюдом. Конечно, не забывайте о том, что определяющим во вкусе данного блюда будет качество пива! Удачных кулинарных экспериментов!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь