Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- растительное масло
- заварное тесто
- мука
- капуста
- картофель
- брокколи
- гречка
100 г свиного сала
6 клубней картофеля
4-5 головок репчатого лука
4 яйца
1,5 стакана квашеной капусты
1/2 стакана молока
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
сметана
соль
Картофель промыть, очистить, залить водой и отварить до готовности, затем добавить к нему молоко и масло, подсолить и приготовить пюре, вбить все яйца в пюре, до однородности перемешать.
На сковороду выложить квашеную капусту, под крышкой потушить ее на медленном огне 20-25 мин.
Сало мелко нарезать, растопить на сковороде, обжарить мелко нашинкованный лук, добавить к капусте и перемешать все.
Ровным слоем уложить на противень, смазанный маслом, половину пюре, выложить сверху начинку из капусты, разровнять ее, уложить сверху оставшийся картофель, разровнять и сбрызнуть растопленным салом.
Далее лежни картофельные по-полтавски запекаются до подрумянивания в духовке, разрезаются на порции и подаются со сметаной.
Источник: receptveka.ru