Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • растительное масло
  • заварное тесто
  • мука
  • капуста
  • картофель
  • брокколи
  • гречка

100 г свиного сала

6 клубней картофеля

4-5 головок репчатого лука

4 яйца

1,5 стакана квашеной капусты

1/2 стакана молока

2 ст.л. муки

1 ст.л. сливочного масла

сметана

соль

Картофель промыть, очистить, залить водой и отварить до готовности, затем добавить к нему молоко и масло, подсолить и приготовить пюре, вбить все яйца в пюре, до однородности перемешать.

На сковороду выложить квашеную капусту, под крышкой потушить ее на медленном огне 20-25 мин.

Сало мелко нарезать, растопить на сковороде, обжарить мелко нашинкованный лук, добавить к капусте и перемешать все.

Ровным слоем уложить на противень, смазанный маслом, половину пюре, выложить сверху начинку из капусты, разровнять ее, уложить сверху оставшийся картофель, разровнять и сбрызнуть растопленным салом.

Далее лежни картофельные по-полтавски запекаются до подрумянивания в духовке, разрезаются на порции и подаются со сметаной.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь