Ингредиенты
- фарш
- брынза
- сыр
- яйцо
- растительное масло
1 кг слоеного теста
1 кг мясного фарша
200 г брынзы
2 стакан тертого твердого сыра
2 ломтика пшеничного хлеба
1 яичный желток
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
4 ст. л. рубленого лука
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
соль
Лук спассеровать на масле, затем добавить фарш и обжарить его до готовности. Добавить в фарш с луком хлеб, предварительно замоченный в воде и отжатый, мелко нарезанную брынзу, яйцо, петрушку, поперчить и посолить.
Раскатать тесто, приготовленную начинку выложить на середину, загнуть вовнутрь края теста, скатать рулет.
Смазать рулет желтком и сделать несколько проколов, посыпать сверху сыром, запечь штрудель до румяной корочки.
Перед подачей нарезать греческий штрудель порционными кусочками, украсить зеленью.
Источник: receptveka.ru