Ингредиенты
- фарш
- луковица
- помидор
- лаваш
- болгарский перец
Блюдо очень простое и на удивление вкусное
1 Лаваш тонкий , 3 листа
0,5 кг 2. Фарш говяжий
3 Лук (одна большая луковица)
1 шт. 4. Болгарский перец
5 Помидоры
5 Сыр твердый
0,5 стакан 6. Молоко
7 Ложка муки
Соль, перец, приправа для фарша
Берём ёмкость для выпекания ( у меня стеклянная прямоугольная с бортиками см 5) и по её форме нарезаем лаваш.
Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком, минут 5 (соль/перец/приправа для фарша
Тушим помидоры с мелко нарезанным болгарским перцем, минут 5 тоже (Я еще добавил сушёные укроп/петрушку
Теперь выкладываем это в форму слоями: лаваш -> фарш -> лаваш -> помидоры и тд. У меня получилось 7 слоёв.
На последний лист лаваша выливаем молочный соус (молоко вскипятить с мукой) и посыпаем это сыром.
В разогретую до 200 град. духовку на 40 минут.
Получилось неожиданно вкусно.
Сегодня опять готовил это блюдо и сделал несколько фоток.
1. Обжариваем лук
2. Как он станет прозрачным, добавляем фарш (сегодня был Велкомовский говядина/свинина 500 гр.
и обжариваем, пока не выпарится влага.
3. Фарш в миску и в эту же сковородку помидоры, болгарский перец (перца нашлась только половинка, поэтому добавил лечо) и до загустения.
4. лаваш нарезаем по форме (без фото) и начинаем собирать
лаваш фарш
помидоры
и т.д., сколько получится. У меня получилось 9 слоёв и последний фарш вместе с помидорами.
Потом заливаем всё это молочным соусом и засыпаем тёртым сыром:
получается вот что
На срезе
Приятного аппетита.
Автор рецепта Лилия
Рецепт с нашего кулинарного форума
Источник: receptveka.ru