Ингредиенты

  • фарш
  • луковица
  • помидор
  • лаваш
  • болгарский перец

Блюдо очень простое и на удивление вкусное

1 Лаваш тонкий , 3 листа

0,5 кг 2. Фарш говяжий

3 Лук (одна большая луковица)

1 шт. 4. Болгарский перец

5 Помидоры

5 Сыр твердый

0,5 стакан 6. Молоко

7 Ложка муки

Соль, перец, приправа для фарша

Берём ёмкость для выпекания ( у меня стеклянная прямоугольная с бортиками см 5) и по её форме нарезаем лаваш.

Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком, минут 5 (соль/перец/приправа для фарша

Тушим помидоры с мелко нарезанным болгарским перцем, минут 5 тоже (Я еще добавил сушёные укроп/петрушку

Теперь выкладываем это в форму слоями: лаваш -> фарш -> лаваш -> помидоры и тд. У меня получилось 7 слоёв.

На последний лист лаваша выливаем молочный соус (молоко вскипятить с мукой) и посыпаем это сыром.

В разогретую до 200 град. духовку на 40 минут.

Получилось неожиданно вкусно.

Сегодня опять готовил это блюдо и сделал несколько фоток.

1. Обжариваем лук

2. Как он станет прозрачным, добавляем фарш (сегодня был Велкомовский говядина/свинина 500 гр.

и обжариваем, пока не выпарится влага.

3. Фарш в миску и в эту же сковородку помидоры, болгарский перец (перца нашлась только половинка, поэтому добавил лечо) и до загустения.

4. лаваш нарезаем по форме (без фото) и начинаем собирать

лаваш фарш

помидоры

и т.д., сколько получится. У меня получилось 9 слоёв и последний фарш вместе с помидорами.

Потом заливаем всё это молочным соусом и засыпаем тёртым сыром:

получается вот что

На срезе

Приятного аппетита.

Автор рецепта Лилия

Рецепт с нашего кулинарного форума

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь