Ингредиенты
- сахар
- мука
- крупа
- йогурт
- фундук
- виноград
- кокосовая стружка
- банан
- ананас
- кардамон
Этот десерт — для тех, кто любит восточные сладости. Такие ароматные, тающие во рту, сладкие шарики готовят в Индии по праздникам. Существуют разные варианты приготовления ладу, предлагаю вам один из них. Ингредиенты:
нутовая мука2 чашкисливочное масло200 горехи грецкие или фундук, крупно нарубленые1-2 ст.л.кокосовая стружка1 ст.л.кардамон молотый илищепоткакорица1/2 ч.л.сахарная пудра1 чашка
Приготовление:
Это набор необходимых нам продуктов:В первую очередь растапливаем масло и делаем это на слабом огне в сковороде с толстым дном. Затем добавляем муку (если нет нутовой, ее можно заменить гороховой)и, слегка увеличив огонь, обжариваем ее при постоянном помешивании минут 15. мука начнет подрумяниваться и издавать приятный ореховый аромат.Добавляем орехи, кокосовую стружку, кардамон или корицу и, перемешивая, жарим еще пару минут. теперь выключаем огонь и всыпаем сахарную пудру.Тщательно перемешиваем, чтобы пудра равномерно распределилась в смеси без комков. Теперь осталось дать смеси слегка охладиться, чтобы можно было, не обжигаясь, налепить из нее смоченными водой руками штук 10-12 шариков величиной с грецкий орех.
Источник: receptveka.ru