Ингредиенты

  • тыква
  • корица
  • ягода
  • зелень петрушки
  • сливки
  • репа
  • клубника
  • мята
  • желатин
  • каперсы

Чтобы превратить в праздник самый обычный завтрак, обед или ужин – достаточно приготовить клубничный мусс. Читайте в этом рецепте, как это сделать.

Клубничный мусс – десерт очень нежный, вкусный, изысканный и красивый. Его можно и на праздничный стол подавать – гости будут в восторге, вне всяких сомнений, и за повседневной трапезой он станет настоящим подарком домочадцам.

В сезон клубники приготовить клубничный мусс несложно – спелая ягода в достатке, а, значит, и десерт из нее получится действительно вкусный.

В переводе с франц. языка «мусс» – это пена. Название отражает главную характеристику десерта – его нежную и воздушную консистенцию.

После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты:

клубника, 300г сливки, 200мл (жирные) сахарная пудра, 1/2 стакана желатин, 2 ч.л.

Как приготовить клубничный мусс:

Фото Клубничный мусс рецепт №2
Желатин развести в 3ст.л. воды (теплой кипяченой), на 20мин оставить – он должен раствориться полностью.

Подготовить клубнику: удалить с ягод все лишнее, промыть и обсушить.

Выложить клубнику в блендер и пюрировать до однородности.

Предварительно охлажденные сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.

В клубничное пюре ввести желатин, перемешать, 3-4ст.л. отложить для оформления.

Оставшееся пюре из клубники частями влить в сливки, перемешать.

Получившуюся массу разлить по креманкам, сверху в каждую выложить по 2 ст.л. отложенного клубничного пюре, сделать красивые разводы с помощью деревянной палочки.

Убрать креманки в холодильник на 6-8ч, перед подачей десерт украсить клубникой или мятой.

Удачного приготовления!

Для этого десерта следует брать хорошую спелую клубнику, не твердую, а сливки должны быть жирностью не менее 30%. Сахарную пудру можно добавлять по вкусу.

Друзья, а вы любите клубничный мусс? По каким рецептам вы его готовите? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь