Ингредиенты
- пшеничная мука
- молоко
- сахар
- крабовые палочки
- майонез
- свекла
- яблоко
- грецкий орех
- петрушка
5 грецких орехов
1 яблоко
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
½ стакан воды
2 ч. л. сахара + сахар в начинку
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. сухих дрожжей
сливочное масло
Соединить дрожжи с сахаром, развести в воде, оставить на 5 мин, затем влить молоко, перемешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать и оставить на 20 мин.
Яблоко мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливочном масле, добавив сахар, затем измельченные орехи.
Выпекать арабские блинчики так: выливать тесто половником в центр маленькой антипригарной сковороды, поджаривать только с одной стороны.
В центр неподжаренной стороны блина положить начинку из орехов и яблок, поднять края блина, соединить, должен получиться треугольничек.
Перед подачей блины по-арабски с яблоками смазываются растопленным сливочным маслом, ставятся на 5 мин в разогретую до 180 градусов духовку.
Источник: receptveka.ru