Ингредиенты

  • растительное масло
  • морковь
  • картофель
  • помидор
  • тмин
  • рис
  • йогурт
  • курица
  • горчица
  • красный перец

Достаточно оригинальный индийский рецепт приготовления курочки, она выходит очень вкусной и сочной. Впрочем это относится ко всему, что запекается в рукаве, поскольку в нем продукты не высушиваются при выпекании под действием высокой температуры и сохраняют все свои полезные свойства.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.Рис — 200 гр.Зеленый горошек — 150 гр.Йогурт – 100 мл.Морковь – 2 шт.Горький красный перец – 1 шт.Чеснок — 1 зубчик.Корень имбиря – 1 см.Восточные пряности — 4 ст. лЛук репчатый – 1 шт.Масло сливочное – 2 ст.л.Специи Карри 0,5 ч. л.Приготовление:
Сначала приготовим маринад. Для этого нам необходимо нарезать перец, очистить и хорошо измельчить зубчик чеснока, натереть на мелкую терку корень имбиря. Далее мы смешиваем подготовленные пряности с йогуртом.
Переходим к подготовке курицы. Ее нам необходимо хорошенько промыть и аккуратно высушить бумажным полотенцем. Теперь мы натираем маринадом всю нашу курочку, внутри и снаружи, кладем в кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на три часа. Пока наша курочка будет мариноваться, мы сварим рис так, как написано на упаковке.
После этого нам нужно будет измельчить репчатый лук и обжарить его слегка на сливочном масле, в конце жарки лук следует приправить карри. Дальше трем морковь на мелкую терку и отправляем ее к луку, туда же кладем рис и зеленый горошек. Все тщательно перемешаем.
Спустя три часа, мы достаем нашу курицу из маринада и наполняем ее внутри частью смеси риса и связываем ниткой. Оставшийся рис мы отправляем в пакет, а поверх него кладем курицу, закрываем рукав и сделав в нем дырочки для выхода пара при запекании, ставим в духовку, примерно, на полтора часа, до полной готовности.
Помните, что длина рукава, в который вы поместите свою птицу, должен быть на 20 см длиннее самого продукта для того, чтобы можно было этот рукав завязать и осталось еще немного места, чтобы циркулировал горячий пар. С одной стороны мы завязываем наш рукав, а с другой стороны добавляем 200 мл. жидкости.
Ну, вот и все, ваша курица в рукаве по-индийски абсолютно готова, ее можно доставать из рукава и подавать к столу. Хорошим гарниром к запеченной курице станет салат из свежих овощей и булочки.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь