Ингредиенты
- колбаса
- растительное масло
- заварное тесто
- морковь
- картофель
- фарш
- луковица
- грибы
- чеснок
- груша
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную картошку с фаршем в мультиварке – сытное повседневное блюдо для всей семьи.
Приготовить картошку с фаршем в мультиварке можно самыми разнообразными способами: в виде запеканки, просто вперемешку, с различными соусами, в качестве рагу и т.д.
Мы в этом рецепте расскажем об интересном варианте приготовления тушеной картошки с фаршем в мультиварке – блюдо получается очень питательное и сытное, но не слишком тяжелое для желудка.
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
фарш, 300мл вода, 200мл растительное масло, 60мл картофель, 1кг луковица, 1шт чеснок, 2 зубчика специи соль
Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке:
В чашу мультиварки влить масло, разогреть его на режиме «Жарка», выложить мелко нарезанный лук, обжаривать, помешивая, до мягкости.
Спустя 5мин жарки лука добавить в чашу фарш, жарить, помешивая, еще 10мин, приправить специями и подсолить, перемешать.
Очистить картофель и произвольно – но не слишком крупно, его нарезать, выложить в мультиварку, перемешать с фаршем и луком, влить воду, подсолить, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 40-50мин.
После звукового сигнала об окончании режима попробовать картофель – если он готов, блюдо можно подавать к столу.
Перед подачей заправить картошку с фаршем толченым чесноком, поперчить, перемешать.
Приятного аппетита!
Вы можете добавить в компанию к картофелю, фаршу и луку также морковь, болгарский перец, помидоры и любые другие овощи по вкусу.
Друзья, а как вы готовите тушеную картошку с фаршем в мультиварке? Поделитесь своими хитростями вкусного приготовления этого аппетитного блюда.
Источник: receptveka.ru