Ингредиенты
- яйцо
- мука
- майонез
- чеснок
- свинина
- кефир
- простокваша
- вишня
- сельдерей
Необходимые продукты:
— 1 кг не толстой мясной подчеревины
— 0,5 кг нежирной свинины
— 2 зубка чеснока
— 2 ст. ложки соли
— 1 чайная ложка порошка корня сельдерея
— 1 чайная ложка приправ для мяса (смесь перцев)
— 1 чайная ложка смеси сухих трав
— 1 ст. ложка майонеза
Для омлета
— 2 яйца
— 4 ст. ложки жидких сливок
— щепотка соли
— 20г масла сливочного
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим два тонких омлета. Подчеревину немного отбиваем, мясо режем на длинные бруски. Мясо и подчеревину натираем смесью соли, специй и чеснока.
Подчеревину накрываем омлетом. Остатками омлета перекладываем брусочки мяса и выкладываем их на подчеревину.
Скручиваем мясо рулетом и обвязываем простой нитью. Дадим рулету постоять на холоде не менее 6 часов, чтобы промариновался или, как у нас говорят, «созрел».
Потом поместим рулет в 2-3 кулька, которые хорошо завяжем. Будем варить рулет на умеренном огне в кастрюле с водой 1,5-2 часа (зависит от величины рулета)
Когда рулет немного остынет, достанем его из кульков, снимем нитки, поместим на противень и обмажем майонезом. Противень с рулетом поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут, чтобы рулет зарумянился
Дадим рулету остыть и порежем его кусочками.
Источник: receptveka.ru