Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • кунжут
  • крупа
  • хлопья
  • апельсины
  • миндаль
  • финики

Василопитой называется пирог, который готовится в преддверии Нового года   и по греческой традиции торжественно разрезается за семейным столом с   его приходом. Как только часы пробьют двенадцать, тушится свет и через   минуту снова зажигается, все друг друга поздравляют,, что означает долгих лет, и    счастливого нового года.  
    
   При приготовлении этого пышного пирога основными ингредиентами являются   мука, яйца, сахар,  но каждая хозяйка имеет свои секреты, которые   обычно не раскрываются. Некоторые в василопиту  добавляют даже горькие   пряности. Сверху василопита посыпается сахарной пудрой или покрывается   глазурью. Но общим является то, что при выпечке  в каждый пирог   обязательно прячется монетка. Счастливчику, обнаружившему монетку в   своем куске пирога, по приданию, будут сопутствовать удача и успех.   Монетку обычно кладут в бумажник, чтобы деньги в нем никогда не   заканчивались. Интересно, что отсутствие кто-либо из членов семьи при   разрезании василопиты не лишает его шанса на удачу. Его кусок   замораживают и хранят до встречи.                
Ингредиенты:   6 стаканов муки, 6 яиц, 2 стакана сахара, 150 г масла, 50 г коньяка, 3 ч. ложки разрыхлителя, сок и кожура одного апельсина.  
    
     Приготовление:   5-6 минут взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем размягченное масло   и продолжаем взбивать 2-3 минуты.  В отдельной посуде смешиваем коньяк с   соком апельсина и натертой на терке кожурой апельсина.  Белки взбиваем   до получения густой массы. Затем все смешиваем в следующей   последовательности: к желткам добавляем коньяк, немного муки и часть   белков, все хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть муки,   разрыхлитель и в конце белки. Все снова перемешиваем. Помещаем   полученную массу в смазанную маслом форму и помещаем монетку, завернутую   в фольгу. Выпекаем до готовности, затем можно посыпать сахарной пудрой   или залить глазурью.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь