Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • колбаса
  • крабовые палочки
  • картофель
  • майонез
  • изюм
  • хлебцы

4 стакан пшеничной муки

1,5 стакан молока

1 стакан сахара

1 стакан изюма без косточки

3 яйца

15 г быстродействующих дрожжей

Муку соединить со сливочным маслом, стаканом горячего молока и сахаром.

В 0,5 стакана молока развести дрожжи, влить, замесить тесто, оставить его для брожения в теплом месте.

Когда тесто поднимется, добавить к нему растертые желтки, изюм и взбитые белки.

Смазать маслом форму для выпечки, посыпать ее мукой, заполнить тестом на 1/3, оставить в теплом месте.

После того, как тесто поднимется, смазать его взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200 градусов 40 -50 мин.

Перед подачей нарезать кулич порционными ломтиками и выложить на блюдо.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь