Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • мука
  • картофель
  • сметана
  • сыр
  • помидор
  • грибы

3 стакана муки

0,7 стакана воды

1 яйцо

1 ч.л. соли

Фарш:

100 г сушеных грибов

40 г сыра

6-8 клубней картофеля

2 головки репчатого лука

2 ст.л. растительного масла

соль

Соус:

1 стакан сметаны

1 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. сливочного масла

1 ч.л. муки

Горкой просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре ямку, вбить в нее яйцо и подлить теплую воду, подсолить, вымесить крутое тесто, накрыть его и на 30-40 мин оставить, затем раскатать в тонкий жгут, нарезать его одинаковыми кусочками, раскатать их в тонкие кружки.

Грибы вымочить, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, отварить и мелко нарезать, после чего вместе с нашинкованным мелко луком обжарить.

Отварить картофель, растолочь его, перемешать с грибами и луком, подсолив.

Для соуса пассировать муку на масле, выложить томатную пасту, обжарить 5-7 мин, положить сметану, довести до кипения.

Выкладывать фарш на половинку кружка теста, сворачивать тесто пополам и формовать вареники, защипывая края.

Опустить вареники в подсоленную кипящую воду, затем переложить в горшочки, влить соус, сверху посыпать тертым сыром и до готовности запечь вареники в горшочках по-ярославски в духовке.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь