Ингредиенты

  • растительное масло
  • морковь
  • картофель
  • майонез
  • сметана
  • сыр
  • перец
  • помидор
  • зелень
  • паприка

2,5-3 л бульона мясного, овощного или куриного

500-600 г картофеля

100 г сливочного масла или смальца для обжарки

3-4 помидора

1 кабачок

1 головка репчатого лука

1 морковь

зелень

сметана

перец, соль

Овощи промыть, очистить, если кабачок молодой его чистить не нужно.

Кубиками нарезать картофель и кабачок, порубить лук, морковь и зелень мелко.

Ошпарить, снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть.

Лук и морковь обжарить 7-10 мин на смальце или масле.

В бульон положить картофель, варить 5 мин, добавить кабачок, варить 10 мин, добавить помидоры и зажарку из лука с морковью, поперчить и посолить, варить суп 3-5 мин, посыпать зеленью и подать картофельный суп с кабачками по-украински к столу, заправив сметаной.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь