Ингредиенты

  • растительное масло
  • картофель
  • оливковое масло
  • овощи
  • паприка
  • молочные продукты
  • лимон
  • рисовая мука
  • петрушка
  • орех

В этом рецепте мы расскажем о вкусном способе приготовления привычного для нас продукта – картофеля, непривычным способом – по-маррокански. Получается вкусно и необычно!

Картофель по-маррокански можно приготовить тогда, когда хочется сделать с самым популярным в нашей стране овощем что-то необычное, а еще такое блюдо можно готовить в пост, поскольку в рецептуре полностью отсутствуют продукты животного происхождения, по этой же причине кушаньем вполне могут заинтересоваться и вегетарианцы. В общем, рецепт для всех, кто любит картофель!

Рецепт картофеля по-маррокански

Фото Картофель по-маррокански №2

450г картофеля
по 1 стакану воды и лимону
по ¼ стакана рубленой петрушки и оливок
2 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. зиры молотой
цедра лимона
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить картофель по-маррокански. Оливки размять ножом, извлечь косточки, мелко нарубить. Картофель нарезать брусочками, выложить в миску, добавить оливки, тертую цедру лимона, зиру, оливковое масло, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Влить к картофелю воду, довести его на среднем огне до кипения, накрыть крышкой, проварить 10-12мин, затем снять крышку и готовить картофель до мягкости и выпаривания жидкости. При подаче посыпать картофель рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Если вы поститесь или не употребляете мясные продукты, то это блюдо можно подать как основное, а если кушаете мясо и т.п., то оно подойдет на гарнир, особенно к рыбе. Попробуйте!

Видеорецепт приготовления постного картофеля

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь